lunes, 27 de marzo de 2017

Otras bebidas relacionas con el té.

Una vez aclarados los tipos de tés puros y lo que no es té en la entradas pasadas, es hora de seguir con la linea de bebidas que por lo regular ofrecen las casas o barras de té, en esta entrada les hablaré del Rooibos, el Mate y el Bubble Tea.

Once we established the different kinds of pure teas and what's not tea on previous entries, it's time to follow the line on drinks that are commonlu available on tea houses or tea bars, on this entry I'll talk about Rooibos, Mate and Bubble Tea.







De origen sudafricano, el Rooibos, cuyo nombre significa "arbusto rojo", toma su carcaterístico color por medio de la oxidación, aunque también hay una variedad que no se somete a este proceso y se le conoce como Rooibos verde. Su principal propiedad es la hidratación, en algunos lugares de África suelen darselo a los niños pequeños como sustituto de leche materna, tiene gran contenido en vitaminas y minerales. Su sabor es muy agradable, parecido a la nuez y un poco dulce. Les recomiendo tomarlo acompañado de leche de almendra.

Hailing from South Africa, Rooibos, which means "red bush", takes this color from oxydize, but there's also a variety that's not made by this process and it's called "green Rooibos." It's main propiertie it's hidratation, on some places on Africa it's very usual subtitute mother's milk with this tea, it's very rich on vitamines and minerals. It's flavor it's very tender, kinda like pecan and a little bit sweet. I suggest to drink it with almond milk.




La yerba Mate proveniente de Uruguay, es secada, cortada y molida; su sabor es un poco amargo y entre sus propiedades más importantes está que una taza de mate equivale a un café americano, solo que su efecto es gradual, a diferencia del café que es de un solo golpe, el mate también es diurético. Si el lugar cuenta con Materas (Son unos recipientes con formas redondas u ovaladas con un popote de metal) les recomiendo pedirlo en ellas para que vivan la experiencia completa.

The Mate bush comes from Uruguay, it's dried, cut and grinded, it's flavor it's a little bit sour and one of it's main properties it's that one cup of mate equals a cup of american coffee, only it's effect is gradual, instead of a shot, like coffee, the mate is also a diuretic. If the place where you're drinking it has "materas" (a round or oval shape with a metal straw where the beverage is served) I reccomend to try it from them to live the real experience.




El Bubble Tea o Boba proviene de Taiwan, su principal característica son las perlas negras hechas con tapioca que se extraen de la raíz de la Yuca, estas en sí no tienen sabor y su consistencia es chiclosa, pero lo mas común es que en el proceso de cocción se les agrega azúcar morena y te negro. En su país de origen lo consumen con te negro caliente con o sin leche y es servido con espuma. La clásica que todos casi todos ustedes conocen es la bebida fría o frappe, por lo regular la mayoría de estas bebidas no contienen té ya que son preparadas con una mezcla de polvos sintéticos que ya traen el sabor y los colores vibrantes.

The Bubble Tea or Boba comes from Taiwan, it's main feature it's the black pearls made from tapioca, extracted from Yuca root, these doesn't have a flavor by themselves and it's texture is chewy, but the most common thing to do is to add brown sugar and black tea when it's cooking. On it's country of origin it's drank commonlu with hot black tea with our without milk and steamed. The classic one that most of you already know it's on a cold slush or frappe, generaly, most of the drink don't have tea and are made with syntetic flavored powders.




Pues bien hasta aquí las otras variedades, en nuestra próxima entrada hablaré de tiempos de infusión y algunos consejos de preparación y sugerencias de acompañamiento.

Well then, this is it from other varieties, the next entry I'll talk about boiling times and some tips to make your tea and some complementary treats.




Nos leemos pronto.

Read you soon.


2 comentarios:

  1. Hubo un tiempo en el que me volví adicta al bubble tea y cada día iba a la plaza por uno, normalmente pedía el de melón con miel o el de fresa con plátano, me eran más como una malteada que un té en sí. Nunca supe como se elaboraban las perlas hasta el día de hoy.

    Me gustó mucha la entrada, un saludo, B.

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    1. Muchas gracias, ya encontré un lugar donde se puede tomar tradicional como en Taiwan, pronto le hablare de el.

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